Газовый баллончик для города: что выбрать?

Відповісти
Kris

Газовый баллончик для города: что выбрать?

Повідомлення Kris »

Подумываю купить газовый баллончик для ежедневной безопасности, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Есть аэрозольные, струйные, комбинированные с фонариком, разные объемы — от миниатюрных до крупных. Пишут, что обязательно нужно потренироваться, понять дистанцию, реакцию на ветер и т.д. Хотелось бы услышать реальный опыт: насколько это удобно носить с собой, какой тип лучше для городской среды, и действительно ли обучение делает разницу?
CrazyMary

Re: Газовый баллончик для города: что выбрать?

Повідомлення CrazyMary »

Kris писав: Пон грудня 01, 2025 9:57 pm Подумываю купить газовый баллончик для ежедневной безопасности, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Есть аэрозольные, струйные, комбинированные с фонариком, разные объемы — от миниатюрных до крупных. Пишут, что обязательно нужно потренироваться, понять дистанцию, реакцию на ветер и т.д. Хотелось бы услышать реальный опыт: насколько это удобно носить с собой, какой тип лучше для городской среды, и действительно ли обучение делает разницу?
Когда я решала тот же вопрос, обратилась в ZAHYST https://zahyst.in/ru/ru_ballonchiki/ потому что вообще не понимала, какой баллончик мне подойдёт, и их рекомендации оказались максимально практичными. Там объяснили, что для города лучше выбирать компактный струйный вариант, чтобы не задеть случайных людей, показали, как правильно держать, доставать и нажимать большим пальцем, чтобы рука не дрожала. Я взяла средний объём, протестировала его так, как они советовали, и сразу стала чувствовать себя спокойнее — баллончик реально удобен, не мешает в кармане и даёт уверенность, что в нужный момент не растеряюсь.
Відповісти