Нужно ли менять катализатор или есть альтернатива?

Відповісти
StaticLayer

Нужно ли менять катализатор или есть альтернатива?

Повідомлення StaticLayer »

Ребята, подскажите, кто сталкивался: у меня катализатор забился, машина начала терять тягу и выкидывает ошибку. В сервисе сразу предлагают замену, но ценник немаленький. Вот думаю, обязательно ли менять на новый или можно обойтись, например, пламегасителем или прошивкой под евро-2?
QuietMotion

Re: Нужно ли менять катализатор или есть альтернатива?

Повідомлення QuietMotion »

Я долго ездил с забитым катализатором, и признаюсь честно — ощущения от машины были так себе: тяга пропадала, расход рос, и даже звук выхлопа стал странный. Многие говорили, что можно просто удалить катализатор и поставить пламегаситель, и я действительно рассматривал такой вариант. Но потом понял, что для моего авто лучше всё же сохранить экологичность и нормальную работу двигателя. В итоге сделал замену и разница ощутима сразу: машина поехала ровнее, ошибок нет, и расход топлива вернулся к привычному. Думаю, альтернатива есть, но она скорее временная, а если хочется надёжности и спокойствия, лучше всё-таки поменять. Замена катализатора в Киеве https://www.region-autoservice.com/ru/services/remont-vykhlopnykh-system/zamena-katalyzatora обошлась мне не так дорого, как я ожидал, и теперь езжу спокойно, без лишних переживаний.
Відповісти