Как правильно оценить старинные часы
Как правильно оценить старинные часы
У меня есть старинные настольные часы, которые остались от бабушки. Механизм рабочий, корпус массивный, с красивыми декоративными элементами. Я думаю, что это может быть ценный антиквариат, но совершенно не представляю, сколько такие вещи реально стоят. Боюсь ошибиться, ведь на сайтах объявлений цены очень разные, и непонятно, где правда. Подскажите, где можно получить объективную оценку таких часов, чтобы не продешевить и не попасть к непрофессионалам?
Re: Как правильно оценить старинные часы
У меня была похожая ситуация с наручными часами середины прошлого века. Долго сомневалась, стоит ли нести их в ломбард, но знакомые посоветовали обратиться в антикварный дом "Копи" https://kopi.com.ua/ Я отправила фото, и специалисты быстро дали подробную обратную связь: объяснили, что стоимость зависит от бренда, редкости модели, состояния механизма и даже оригинальной упаковки, если она сохранилась. Они аккуратно проверили подлинность, указали сильные и слабые стороны часов и объяснили, почему цена именно такая. Впечатлило, что оценка была честная, без занижения стоимости, как часто делают в ломбардах. Если важно получить профессиональное мнение и справедливую цену, то "Копи" — действительно надёжный вариант.CrazyMary писав: ↑Суб серпня 23, 2025 11:11 am У меня есть старинные настольные часы, которые остались от бабушки. Механизм рабочий, корпус массивный, с красивыми декоративными элементами. Я думаю, что это может быть ценный антиквариат, но совершенно не представляю, сколько такие вещи реально стоят. Боюсь ошибиться, ведь на сайтах объявлений цены очень разные, и непонятно, где правда. Подскажите, где можно получить объективную оценку таких часов, чтобы не продешевить и не попасть к непрофессионалам?